秀动-showstart
全国站
城市切换

小老虎J-FEVER及乐队专场

嘻哈(说唱)
想去 218

票品价格

  • 180预售票

票品信息: 餐饮低消60RMB 该票已在2017-10-12 10:30 停止售票。

(库存紧张 )
演出结束

通过购买门票方式支持此演出,一旦票品售出概不退换(因不可抗力因素导致演出取消或延期除外),请您在购买时务必仔细核对您的订单信息并审慎下单。 已购买的门票可在 我的订单中查看购票信息。

相关图片

音乐作品

演出详情

演出信息

日期/Date:2017年10月12日

入场时间/Door Time:6:00 PM

演出时间/Show Time:7:30 PM

地址/Add:前门东大街23号 Blue Note Beijing

23 Qianmen East Street. Dongcheng District. Beijing

电话Tel:170-0000-0288 188-BLUE-NOTE

 

票价信息

B2剧场票价Ticket Price:

180RMB

(餐饮低消:60RMB) 


摄影:李硕

 

小老虎,中国最有辨识度的说唱艺术家。

 

拥有超凡的即兴说唱能力,曾赢得“龙虎斗”说唱大赛两届总冠军。擅长将其特有的东方谈吐和深厚的文学功底融入在说唱表演中,曾代表中文说唱前往英国伦敦皇家大剧院演出,并被泰晤士报深度报道。

 

与此同时他还致力于推广嘻哈文化,把洛杉矶的传奇HipHop厂牌Stones Throw带到中国,并赴加州、日内瓦、德国、东京等世界各地探访当地的HipHop厂牌,拍摄了数部影响碰撞中国年轻人思维的纪录片。

 

此外他还是天马行空的跨界艺术家,自编自导的电影《扯淡动物》入选芝加哥独立艺术展,与动画艺术家雷磊合作的短片《这个念头是爱》,赢得了加拿大渥太华国际动画节的最佳独立动画短片。同时在戏剧领域,曾出演过陈明昊导演的话剧《公牛》,自编自演的音乐剧《鲸鱼》更是新锐十足的佳作。他与滑板、篮球、单板滑雪等运动领域的深度合作,更是被人津津乐道。

 

至今已独立出版了10张专辑,得到了广大歌迷的好评,每一张都是话题之作,是目前中国最有代表性的高产说唱艺术家。

这次小老虎携手音乐制作人

兼键盘手Major、旅美独立音乐人渔娃(Fishdoll),带来一场前卫的爵士、电子、HipHop融合演出。另外,三个人都以即兴见长,所以有很多妙不可言的音乐惊喜,等着所有渴望刺激的耳朵。

 

【 Major 】

Major是一位来自青岛,现居北京的音乐制作人。他的音乐平衡了潮流和根源,精湛的科班钢琴功底让他在各类音乐风格间游刃有余,坚持键盘演奏和传统采样器的制作方法,使他在新生代制作人中成为一道独特的风景。他的名字频繁地出现在国内电子和Hip Hop领域,并被包括Soulspeak, 小老虎, 颗粒,唐人踢,Itsogoo等国内优秀独立音乐人和团体力荐并与之合作。

2016-2017年,Major制作了数张广受好评的Mixtape,为北京知名聚合商店FLOSO,京城Hip Hop文化推广平台地下广播(Underground Radio),及上海创意单位OOP (Object Oriented Programming)制作的Guest Mix ,都彰显了他独特的音乐嗅觉和广泛的音乐涉猎。


【 Fishdoll 】 

独立电子音乐唱作人。 自幼学习古典小提琴,她在传媒大学读音乐学期间接触到了爵士乐。2016年在纽约 The New School 爵士声乐系毕业。纽约学习期间开始接触电子音乐创作。受爵士节奏形式和独立音乐色彩的影响,fishdoll把各个元素融合在电子音乐里,她的音乐有强烈的个人风格。同时hip hop和soul也对fishdoll产生了很大影响,她在采样的创作过程里找寻和记录自己最喜欢的片刻,并不拘泥于形式和构架,只想天马行空的创造声音。自2014年开始在soundcloud上发表作品后她独特的嗓音受到欢迎并收到当地美国独立音乐制作人的来信邀请专辑合作。布鲁克林厂牌 Young bloods, paxico records和中国电子厂牌do hits在去年陆续同fishdoll合作推出了合辑专辑。

 

  2007年,组建爵士说唱组合“C.O.U.中华有机联盟”,同年发行华语乐坛第一张爵士说唱专辑《有机》,受到MC HOT DOG极力推崇,被誉为“迄今为止最有价值的华语说唱专辑”


  2010年,组建跨界组合“嘿!!!”,同名专辑获2011年火星音乐奖,其中单曲《这个念头是爱》MV 获渥太华动画节最佳短片奖,单曲《房子》唱出社会热点和年轻人心声,引发网络热议


  2012年,独立发行首张个人专辑《Juliana》,抛弃传统CD形式,极大延伸了唱片产品的创新性


  2013年7月,带着第二张个人专辑《逍遥客》开启了首次全国巡回演出


  2014年9月,与来自洛杉矶的华裔制作人Soulspeak合作,独立发行专辑《一定是爆炸么?》


  2015年9月,小老虎&Soulspeak再次合作,发行新专辑《色弱》,其中单曲《为你出生入死九十九次》MV,由红白机游戏场景拼接,勾起“80后“集体回忆。MV上线两天点击量破20万,更得到了街球王子吴悠、著名作家庄雅婷等跨界支持


  2015年11月,以全新专辑《色弱》命名的二人全国巡回演出,走遍全国十个嘻哈重镇


  2016年1月,小老虎将《色弱》巡演期间的所见所闻创作成片,由乐视音乐独家出品,发布了国内首部hiphop悬疑电影《扯淡动物》


  2016年1月,受台湾音乐厂牌“颜社”邀请,赴台发行《逍遥客》专辑台湾版,并在台湾进行交流演出。这是首次大陆嘻哈音乐人在台湾发行唱片


  2016年1月底,2015“阿比鹿音乐奖”揭晓,小老虎&Soulspeak包揽4个嘻哈奖项,成为当季最大赢家:新专辑《色弱》获得“年度唱片”奖,其中单曲《为你出生入死九十九次》获得“最受欢迎单曲”奖和“年度单曲”奖,小老虎&Soulspeak荣获“年度音乐人”奖


  2016年5月带领乐视HipHop平台把美国传奇HipHop厂牌Stones Throw带到北京,成功策划了厂牌20周年艺术回顾展及演出


  2016年6月带领乐视HipHop平台成功举行了来自广州的嘻哈厂牌“精气神”十周年北京特别专场,以20多人的阵容完成了一场史无前例的大派对


  2016年8月和Soulspeak于上海参演echo回声嘉年华音乐节


  2016年9月由小老虎策划,乐视音乐嘻哈频道呈现的一套关于中国HipHop音乐制作人的纪录片《打孩子》正式上线


  2016年9月和Soulspeak于东海参演东海音乐节

 

  《有机》(2007,C.O.U.中华有机联盟)

  《嘿!流行音乐》(2010,“嘿!!!”多媒体音乐组合)

  《Juliana》(2012,独立创作发行,首张个人专辑)

  《逍遥客》(2013,独立创作发行,个人专辑)

  《运动会》(2013,“嘿!!!”多媒体音乐组合)

  《痴心妄想 Mixtape》(2014,首次长篇Mix作品)

  《一定是爆炸么?》(2014,与美国华裔制作人Soulspeak合作发行首张专辑)

  《色弱》(2015,与美国华裔制作人Soulspeak二次合作)

  《谭谭面》(2015,收录于小河发起的『音乐肖像』合辑内)

  《逍遥客》台湾版(2016,台湾音乐厂牌“颜社”邀请赴台发行)

  《海上的一位》(2016,与云南音乐人“唐人踢”和女音乐人“ChaCha”合作的“声音电影”)

  《当一个北京人爱你》(2016,与内地男演员杨玏合作)


  2010年,专辑《嘿!!!》获2011年火星音乐奖,其中单曲《这个念头是爱》MV 获渥太华动画节最佳短片奖


  2014年,“阿比鹿音乐奖”年度说唱音乐人奖


  2015年,荣获第十六届“华语音乐传媒大奖”提名


  2015年,专辑《色弱》获第五届阿比鹿音乐奖“年度唱片”奖,其中单曲《为你出生入死九十九次》获得“最受欢迎单曲”奖和“年度单曲”奖,小老虎&Soulspeak荣获“年度音乐人”


   致力于中国街球文化的推广,曾为中国街头篮球第一联盟CL创作歌曲《回到东单》《较劲》《系上它》,成为全国喜爱街球文化青少年心中的“圣歌”,第一个为篮球运动写歌的音乐人


  为2008 CBA全明星赛创作主题曲《永不止步》,小老虎的说唱被著名体育主持人于嘉誉为“中国街球文化最有力的声音” 


  2011年与美国重量级体育杂志《体育画报》(SPORTS ILLUSTRATED)合作,为攀岩、滑板、冲浪、速降等十种极限运动创作歌曲,并汇成合集

 

  多媒体音乐剧《鲸鱼》/ 编剧、主演

2011年9月,推出多媒体音乐剧《鲸鱼》,身兼编剧和主演,首次将即兴说唱、原创音乐动画和现场VJ带上戏剧舞台,成为2011年北京国际青年戏剧节票房冠军和“口碑最好”的戏剧

 

  奥利弗大奖作品《公牛》/ 特别表演嘉宾

2015年10月,乌镇戏剧节上,参演陈明昊执导的英国编剧Mike Bartlett的作品《公牛》中文版,该剧在2015年获得奥利弗奖杰出贡献奖。2016年,该剧进入live house,在北京连演三天

 

  NIKE / 主题曲创作、演唱、嘉宾、主持

为2007AIR FORCE 1二十五周年创作主题歌《青出于蓝》,为每年一度的OPEN RUN篮球盛典创作主题曲并参加全国巡演。作为科比布莱恩特、勒布朗詹姆斯等历位NBA巨星来京见面会的固定演出嘉宾,多次主持大型活动。

 

  麦当劳 / 主题曲创作、演唱

为麦当劳2010年创作“快乐零负担”主题曲。并应客户需求,将麦当劳理念及大事记以即兴说唱方式表演,与麦当劳亚太地区总裁共同演唱。

 

  百度 / 主题曲创作、广告策划

为百度客服电话搜索策划网络广告,并创作广告主题曲。

 

  上海世博会 / 演出策划、主演

担任世博会大型多媒体音乐演出《梦是未来》策划并主演。

 

  《男人装》杂志 / 主题曲创作、演唱、微电影主演

为2011男人装“真男人”颁奖典礼出演主题电影,创作主题曲并开场演出,用说唱诠释了《男人装》的格调和对“真男人”的理解。

 

  电影《猩球崛起》 /  歌曲创作、策划、主演

为电影策划并主演网络推广短片,并创作歌曲。

 

  佳得乐 / 广告主题曲创作

为佳得乐创作2011电视广告歌曲《街战到底》,在CCTV5滚动播出。

 

  京港地铁公司 / 活动形象大使、演出

与京港地铁公司共同发起“与乘客共同唱响”活动。作为形象大使,在北京4号线地铁站内即兴说唱演出,向城市上班族传达乐观平和的生活态度。这也是国内首次在地铁中进行的互动式文化演出。

 

  卡酷动画 / 广告创作、配音

为2010年卡酷动画春晚创作广告,并为频道经典动画形象“章鱼哥”配音,在卡酷动画频道滚动播出。

 

  红牛 / 主题曲创作、演出

为红牛创作第九届南山单板滑雪公开赛主题曲,并在开幕式上演出。

 

  安踏 / 主题曲创作、演出

为2008 CBA全明星赛创作主题曲《永不止步》,2010CBA全明星之夜特邀表演嘉宾,现场即兴FREESTYLE。

 

  环球唱片 / 专辑首发会主持、演出

主持2007年环球唱片GWEN STEFANI《THE SWEET ESCAPE》中国首发会,幵现场演出。

 

  华硕电脑 / 推广大使、平面拍摄

担任2010年华硕笔记本推广大使,为该产品拍摄平面广告。

 

  CHINAMODE / 主持

主持2010年中文互联网开放评选颁奖典礼。

 

  Metersbonwe 美特斯邦威潮流系列 / 主题曲创作、演唱、拍摄

2016年8月为Metersbonwe美特斯邦威潮流系列跨界合作,创作了歌曲《非黑即白》,并拍摄了同名MV

 

  Apple特别活动 / 沙龙嘉宾

2016年10月受邀于北京Apple西单大悦城店参与对谈沙龙《相约hip-hop》

 

  SONOS纽约旗舰店 / 直播嘉宾

2016年10月作为特邀嘉宾,受邀前往美国纽约拍摄SONOS纽约旗舰店直播首秀

 

  歌诗达邮轮&穷游网 / 特邀旅行体验嘉宾

2016年11月作为KOL受邀乘坐歌诗达邮轮体验为期46天的环南太平洋之旅

 

  VICE主题视频拍摄@西班牙

2016年3月开赴西班牙参与了VICE旅行主题视频《年轻人说要去旅行的时候,他们在意什么?》的拍摄,途径塞维利亚、巴塞罗那、加泰罗尼亚和马德里

 

  加州旅游局 / 宣传片拍摄

2016年4月作为KOL受邀前往美国加州深度参与了Coachella音乐节并拍摄了《小老虎走加州》(加州旅游局宣传片)

 


大家都在说

你还能输140

下载秀动APP,评论可上传图片,快去下载吧!秀动APP

发表

一条四声的鱼

27

好坑啊

4天前
()
你还能输50 回复

Powerman

20

有地方坐吗??

8天前
()
你还能输50 回复

Nomadic

27

周四…………可惜是周四 要不肯定去了 唉

9天前
()
你还能输50 回复

苏洋

27

很想去,但是是周四,坐标天津

12天前
()
你还能输50 回复

kun

27

话说,有没有演出的群?没有咱们建一个啊!

12天前
()
你还能输50 回复

泥啦啦

18

为什么偏偏是周四。。。作为大一新生的我周四有个晚自习啊。。。周五就没有了

18天前
()
  • oscar : 。。。。我也想说,为什么是周四
  • 泥啦啦 回复 oscar : 我已经和班导沟通好打算牺牲2学分翘个晚自习了。。。用上课积极回答个问题把这个学分挣回来orz,祝你好运
你还能输50 回复

演出推荐

联系秀动

遇到问题?无论是下单, 付款过程中发现问题,或举报失实,均可通过以下方式联系秀动,获得最快反馈和帮助。

  • 客服电话:400-188-6980
  • 秀动客服微信号:showstart-service
    秀动客服微信号
  • 工作时间:周一至周五 10:00~18:30

下载秀动APP